Una veintena de niños participan en la final del ‘Zagal Chef Corderex’

Una veintena de niños participan en la final del ‘Zagal Chef Corderex’

  • Daniela Carmona, Jimena Sánchez, Sofía Holguín, César Cabanillas, David Calderón y Rocío Sánchez superaron todas las pruebas del concurso

El concurso infantil de cocina ‘Zagal Chef Corderex’, organizado por el proyecto “#pastoreate” del Ayuntamiento de Castuera celebró su exhibición final en el marco de la 32º Edición General del Salón Ovino. La demostración culinaria, bajo la supervisión del cocinero de la localidad Kiko Sayago, se realizó en el salón de actos de la institución ferial y resultó todo un espectáculo del que pudieron disfrutar las numerosas personas que siguieron en directo las evoluciones de estos pequeños cocineros de entre 7 y 14 años. Uno de los aspectos más curiosos de la cocina como afición es que no hay edad para empezar, de hecho, los niños y niñas demostraron que pueden ser excelentes chefs si se les da una oportunidad.

Otro modo de cocinar

Así, frente a las tradicionales recetas, los más de veinte participantes en este certamen gastronómico aportaron un refrescante giro a la forma habitual de cocinar el cordero aunando la sabrosa carne con el queso de La Serena y otros productos de la tierra.

En cuanto a los premios, David Alejandro Calderón, Rocío Sánchez, Daniela Carmona , Jimena Sánchez, Cesar Cabanillas y Sofía Holguín, obtuvieron el diploma ‘Zagal Chef Corderex’ por haber superado todas las pruebas.

Por otra parte, Alma Méndez, Javier Romero, Irene Hidalgo y Blanca Chavero, consiguieron el diploma otorgado por haber realizado un plato con un ‘sabor sorprendente’.

Los diplomas a la presentación, por haber realizado un plato con ‘muy pero que muy buena pinta’, fueron para Laura María Hidalgo, Miguel Hidalgo, Diego Rodríguez y Belén León Los diplomas ‘Sereno’, concedido a las elaboraciones con queso de La Serena, fueron para Guadalupe León, Sergio Cano, María León y Daniel Recio. Y finalmente, los diplomas ‘Einstein de la Cocina’, por la realización de recetas con sabores innovadores, fueron para Juan Romero , Silvia Cano, Julia Romero y Andrea Esperilla.

HOY

HOYCastuera

HOY DIGITAL

Registro Mercantil de Badajoz, Tomo 220, Folio 66, Sección, Hoja 11365, Inscripción 1 C.I.F.: B06335467 Domicilio social en Carretera de Madrid-Lisboa nmero 22 06008 Badajoz Correo electrónico de contacto edigitales@hoy.es

Copyright Ediciones Digitales SLU, Diario Hoy de Extremadura, 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio Diario Hoy de Extremadura, y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

El proyecto local más potente creado por el Diario HOY para un municipio. La edición impresa tiene una distribución mensual gratuita de 2.000 ejemplares a todo color.

PUNTOS DE REPARTO

    • Ayuntamiento
    • Anunciantes