La Isla del Zújar acogió la tercera edicion de la carrera Hispano Xtrem Limit Race

Se celebró el pasado 1 de octubre

f.vázquez

Jueves, 12 de octubre 2017, 01:27

El pasado 1 de octubre se celebró la tercera edición de carrera de obstáculos Hispano Xtrem Limit Race en la Isla del Zújar.

Incluída en el circuito de Grandes carreras Alimentos de Extremadura, Deporte y Naturaleza, la prueba está organizada por la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura, en colaboración con las Diputaciones de Badajoz y Cáceres.

Por tercer año consecutivo Castuera acogió una prueba de esta especialidad deportiva caracterizada por la dureza de su itinerario y en la que los organizadores consiguieron eunir a más 200 participantes.

La carrera comprendió un circuito de 7 kilómetros y 25 obstáculos diseñado para probar la resistencia, fortaleza, estima, concentración e inteligencia de los atletas. Los participantes corrieron de manera individual en las categorías élite, súper, popular, y también por equipos.

En categoría élite, el corredor de Orellana de la Sierra, José Trenado, se alzó con el primer puesto, con un tiempo de 00:47:43; el segundo puesto fue para el atleta de Valdelacalzada, Javier Melo, con un tiempo de 00:77:52; y el tercer puesto lo ocupó el corredor de Aceuchal, Francisco José Rodríguez con un tiempo de 00:50:48.

Elena Guerrero, de Almendralejo, fue la mujer mejor clasificada en esta categoría con un tiempo de 01:27:06; seguida de la emeritense Rebeca Guillen, con un tiempo de 01:27:21.

En categoría súper, las plazas del podio fueron para el atleta de Montijo, José María Rodríguez, con un tiempo de 00:52:06, seguido del corredor de Castuera, Jesús Tena Hidalgo con un tiempo 00:54:33 y el tercer puesto lo ocupó el atleta de Santa Amalia, Joaquín López, con un tiempo de 00:54:33.

En cuanto a la categoría Popular, el corredor de Badajoz, José Tomas Cruz, se hizo con el primer puesto con un tiempo de 01:03:24, segundo fue el dombenitense Francisco Jesús Quintana, con un tiempo de 01:03:24,y tercero quedó el corredor de Higuera la Real, Antonio Barragán con un tiempo de 01:03:25 .

Por último, Gema Molina, de Santa Cruz, con un tiempo de 01:17:20, Vanesa Borba, de Valdemoro, con un tiempo de 01:22:12, y las atletas de Don Benito, Marina Leal, 01:36:12, e Inés Vaquero, 01:36:13, fueron las mejores féminas de la categoría.