Éxito total en la primera ronda de concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex'

Éxito total en la primera ronda de concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex'

  • Contó con la participación de 12 niños y niñas con edades comprendidas entre los 7 y 14 años

El concurso infantil de cocina ‘Zagal Chef Corderex’, convocado por el proyecto “#pastoreate” del Ayuntamiento de Castuera en el marco del programa de dinamización y sensibilización de la Escuela de Pastores de Extremadura, celebró el pasado lunes, día 23 de julio, su primera ronda con la participación de 12 niños y niñas con edades comprendidas entre los 7 y 14 años.

El concurso, en el que los jóvenes Chefsdeleitaron con sus elaboraciones que como ingrediente principal tenían la carne de cordero, ha transcurrido con un gran ambiente tanto entre los participantes como entre los espectadores que se dieron cita en el Parque de Santa Ana.

La dirección del concurso corrió a cargo del cocinero y sumiller Jesús Sanguino, contando con el apoyo de su padre, Juan Sanguino.

El plato a elaborar en esta primera ronda fue una hamburguesa de carne de cordero y queso de la Serena, para ello el cocinero y sumiller Jesús Sanguino, les explicó diferentes formas de elaboración que más tarde ellos pondrían en práctica, en un tiempo máximo de 45 minutos. Para la elaboración de la hamburguesa contaron con carne de cordero picada, queso de La Serena, especias, verduras, huevos y diferentes tipos de panes y salsas.

Según explican los organizadores, la actividad fue todo un éxito y todos los participantes volverán a darse cita en la fase final que se celebrará el 7 de septiembre durante la celebración de la 33 Edición General del Salón Ovino, “para poder continuar deleitándonos con su cocina”.

La segunda ronda previa se celebrará el próximo martes, día 31 de julio, y tendrá como escenario la Plaza de España.

Por tercer año consecutivo el Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura “Corderex” patrocina este concurso infantil de cocina cuya principal finalidad es iniciar a los menores de manera lúdica y participativa en el mundo culinario y fomentar hábitos alimenticios saludables y el consumo de productos derivados del ovino.

El concurso infantil de cocina ‘Zagal Chef’ está organizado por el Ayuntamiento de Castuera, a través de la Escuela de Pastores de Extremadura, y cuenta con el apoyo del Salón Ovino, la Consejería de Agricultura y Ganadería de la consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura y el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’.

HOY

HOYCastuera

HOY DIGITAL

Registro Mercantil de Badajoz, Tomo 220, Folio 66, Sección, Hoja 11365, Inscripción 1 C.I.F.: B06335467 Domicilio social en Carretera de Madrid-Lisboa nmero 22 06008 Badajoz Correo electrónico de contacto edigitales@hoy.es

Copyright Ediciones Digitales SLU, Diario Hoy de Extremadura, 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio Diario Hoy de Extremadura, y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

El proyecto local más potente creado por el Diario HOY para un municipio. La edición impresa tiene una distribución mensual gratuita de 2.000 ejemplares a todo color.

PUNTOS DE REPARTO

    • Ayuntamiento
    • Anunciantes