Corderex renueva su compromiso anual con CASAT y patrocina la XVII edición del concurso de calderetas 'Caldero de Oro Corderex'

Firma del convenio
FERIA GANADERA

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' reafirma un año más su apuesta por el fomento y el apoyo al sector en una de las ferias más importantes de subasta de ganado ovino de la región, el XXVII Salón Ovino de la Serena, que se celebra desde hoy y hasta el próximo día 8 en la localidad pacense de Castuera.


A pesar de que 'un año más', la cita ganadera viene 'marcada por la reforma de la PAC', según ha destacado en esta edición la Diputación de Badajoz, el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz ha asegurado 'que a pesar de la incertidumbre de la reforma de la PAC y de otros factores que han afectado al sector, tales como el mal año climatológico que ha soportado el campo y los altos costes de alimentación de los animales, los resultados obtenidos durante este año han sido positivos para la I.G.P.


Además, desde la Diputación de Badajoz se ha apoyado a las marcas de calidad y se ha destacado el valor de la I.G.P. CORDEREX como ventaja competitiva para las empresas del sector ovino extremeño'.


Compromisos comerciales renovados


Tras la inauguración oficial de la feria esta mañana, la IGP extremeña ha renovado un año más su convenio con la comercial agropecuaria S.A.T (CASAT), un acuerdo de colaboración mutua que ambas entidades suscriben desde hace más una década, en un sólido compromiso por la promoción de la calidad y la garantía de la carne de ovino con sello de Extremadura.


En la firma han participado Francisco Aragón Caballero, presidente de Corderex, y Félix Liviano Ayuso, jefe del departamento comercial de la sociedad agraria.


Raúl Muñiz ha agradecido el apoyo recibido, un año más, por CASAT para la promoción del Cordero de Extremadura y poder así seguir certificando carne de cordero bajo el sello de calidad I.G.P.


XVII Caldero de Oro Corderex


Mañana Corderex patrocinará además una nueva edición del tradicional 'Caldero de Oro Corderex' un concurso en el que 25 cocineros compiten por preparar el mejor plato de caldereta extremeña elaborada con media canal de Cordero de Extremadura.

Como cada año, siete jurados expertos realizarán una cata a ciegas de cada uno de los 20 guisos, que tendrá lugar a las 13.30 horas en el salón de actos del recinto ferial, y tras la que se hará entrega de un primer, segundo y tercer premio a los artífices de los tres mejores platos.

Fuente. Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex'