El once inicial que se enfrentó a la UD Extremadura F. VÁZQUEZ
El CD Castuera Femenino consigue ante la UD Extremadura su primera victoria a domicilio de la temporada (0-1)

Tamara consiguió el gol de la victoria en el minuto 75

Miércoles, 16 de enero 2019, 23:11

El CD Castuera femeninocomienza el año y la segunda vuelta del campeonato liguero del Grupo IV de la Segunda División Nacional, con victoria a domicilio ante la UD Extremadura por un resultado de 0-1 en el partido celebrado este domingo 13 de enero en el polideportivo Tomás de la Hera de Almendralejo. Con este marcador, el equipo de Almendralejo es octavo con 15 puntos, y el Castuera decimo con 11 puntos en su casillero.

Primer partido del año y a su vez de la primero de la segunda vuelta, ante un equipo consagrado de la categoría como es el Extremadura U.D,a priori un rival superiory que en la primera vuelta conseguía un cómodo triunfo en el Manuel Ruiz con un marcador de 1-4.

El partido arrancó con los clásicos minutos de tanteo, aunque en el primer cuarto de hora los primeros acercamientos al área rival fueron sendos contraataques de las de Fran Calderón con María Ruiz como protagonista.

El juego transcurriría en medio del campo y sin que ninguno de los dos equipos llegase a crear demasiado peligro.En el minuto 20 empezaría a abrirse un poco más el encuentro, sobre todo con jugadas a balón parado con las que el equipo local llevó bastante peligro a la portería del conjunto turronero.

El Castuera por su parte tendría dos jugadas muy claras a la contra para haber podido ponerse por delante,aunque el marcador no se movería en una primera parte que resultó muy igualada.

Tras el paso por vestuarios el Castuera salió con la intención de tartar de aguantar un poco más la posesión de balón yestar más concentradas en las acciones a balón parado que es con las que las de Almendralejo creaban más peligro.

Por su parte las locales salieron en esta segunda parte presionando mucho más arriba y complicando a las de Fran Calderónla salida de balón. Esto propició que las turroneras arriesgaran demasiado y cometieran perdidas de balón en zonas peligrosas. Esta situación provocó la aparición de la portera Bea, que tuvo que emplearse a fondo y hacer varias intervenciones de muchomérito para evitar que las de Almendralejo se adelantasen en el marcador.

Con el paso de los minutos, el Castuera se fue sacudiendo del dominio de las locales y el partido se volvió a igualar, incluso crearon varias ocasiones de gol de cara a la portería local, hasta que en el minuto 75 Tamara hiciera el 0-1 tras una contraen un robo de balón en el medio campo. Un gran gol desde fuera del área que al equipo local le cayó como un jarro de agua fría del que ya no se repondría pese que se volcó en ataque e intentó por todos los medios empatar el partido.

En definitiva, primer partido y primera victoria fuera de casa de la temporada, ante un rival consagrado en la categoríay en un campo muy complicado.

Ficha Técnica

Extremadura UD:Inma, Esperanza, Arancha, Adela, María Teresa, Erika (Emma), María Lara, Ana Rico, Laura, Esther y Sheila.

CD Castuera:Bea, Lucia, Lala, Ori, Tamara, Cristina, Irene Calero (Irene Ramos), María Ruiz, Rocío (Sheila), Mari Cruz y Alejandra (Alba). Goles: 0-1 min. 75, Tamara Arbitro: Manuel Juncosa. Amonesto con amarilla a la local Esther y a la visitantes Tamara, Irene Calero e Irene Ramos.Incidencias: Partido jugado en el campo de fútbol Tomas de la Hera de Almendralejo ante alrededor de 200 espectadores.