Once inicial del CD Castuera-Subastacar. F. V.
El CD Castuera gana al CD Guareña (2-1) y se asegura participar en el playoff de ascenso a falta de dos jornadas
FÚTBOL

Oscar Centeno y Davilillo firmaron los goles para la duodécima victoria de la temporada del Castuera.

F. VÁZQUEZ

Lunes, 13 de marzo 2023, 13:51

El CD Castuera-Subastacar se aseguró de manera matemática su presencia en el playoff de ascenso después de vencer ayer domingo en el Manuel Ruiz al CD Guareña por dos goles a uno, en un partido que quedó decidido en la primera mitad.

Tres temporadas después, el CD Castuera vuelve a hacer historia al certificar su presencia en las eliminatorias de ascenso a la Tercera División.

En las dos jornadas que queda hasta la finalización del campeonato liguero del Grupo III de la Primera División extremeña, los de Alberto Fernández, intentarán escalar de la tercera a la segunda posición para tener el factor campo a su favor.

En cualquier caso, parece complicado, ya que además de ganar los dos partidos que le quedan, el 26 de marzo en Zalamea y el 2 de abril en el Manuel Ruiz ante el Valdehornillo, debería de espera a un pinchazo del Campanario, equipo del que lo separan dos puntos.

El partido del pasado domingo en el Manuel Ruiz, que resultó entretenido de ver y con alternancias en el dominio de juego, comenzó bien para los locales, que en minuto 10 se adelantaron en el marcador por medio del juvenil Oscar Centeno, que salió de titular en el primer equipo y cuajó un buen partido en los 64 minutos que estuvo en el terreno de juego.

El Guareña empataría el partido en el minuto 39 con cabezazo de Álvaro desde el corazón del área ante el que nada pudo hacer el portero local Adrián.

Cuando todo parecía que con el empate se llegaría al descanso, apareció Davilillo para, también de cabeza, subir al marcador de segundo del Castuera, que a la postre resultaría definitivo.

La segunda parte, resultaría casi un calco de la primera, aunque en esta ocasión las escasas ocasiones de las dispusieron ambos equipos no llegaron a materializarse.

Este próximo fin semana para la competición que se reanudará el domingo 26 de marzo, con la visita del CD Castuera-Subastacar al CD Ilipense-Zalamea Surocer, equipo que no vive sus mejores momentos y es el farolillo rojo de clasificación.

Ficha del partido

CD Castuera-Subastacar: Adrián, Rafa Ariza, Kike Llamas, Javi Ruiz (Peña), Eleuterio, Aitor (Fran), Miguel Bereket, Oscar Centeno (Moha), Álvaro, Davilillo (Molina) y Jorge González (Lawal).

Goles: 1-0: Oscar Centeno, min. 8; 1-1: Álvaro Flores, min. 39; 2-1: David Serrano «Davilillo», min. 45.

Arbitro: Carlos Cámara Tomeo. Por el CD Castuera vieron la tarjeta amarilla: Miguel Bereket y el segundo entrenador Satur Jiménez, y por el CD Guareña, Alberto Pla, Carlos Álvarez y Patri Moreno.