El CD Castuera-Subastacar le endosó una manita al CD Hernán Cortés (5-0)

Antes de dar comienzo el partido se homenajeó al utillero del Club, Santiago Carmona Ferreira 'Santi'

f. vázquez / m. t.

Martes, 10 de noviembre 2020, 19:09

El partido correspondiente a la tercera jornada del campeonato liguero del grupo V de la Primera Extremeña que enfrentaba al CD Castuera-Subastacar y CD Hernán Cortés, disputado el pasado domingo 8 de noviembre en el 'Manuel Ruiz' de Castuera, finalizó con una gran victoria del equipo local, que se impuso por 5-0.

A pesar de la histórica goleada, la primera parte estuvo muy igualada, e incluso el equipo visitante tuvo ocasiones, haciendo un buen juego colectivo. Las ocasiones más claras las tuvieron el 17 y 19 del equipo de las Vegas Altas del Guadiana, primero, Baba Awal, con un fuerte disparo desde la frontal del área que se marchó por encima de larguero, y, minutos después, Albert Addo, con un disparo raso que acabó en las manos del portero local, Chelín.

Con el paso de los minutos los locales comenzaron a tener un poco más la posesión y las primeras ocasiones no tardaron en llegar, pero una buena defensa y el portero Canito, ex jugador del Castuera, hicieron que el tanto se les resistiese.

El equipo de visitante lograría tener alguna ocasión más, pero el conjunto local era claro en sus intenciones de brindar una victoria a sus aficionados en su estreno en el 'Manuel Ruiz' en la presente temporada.

Los de Ismael Pozo lograrían abrir el marcado cuando se estaba a punto de llegar al ecuador de la primera parte por mediación de Edu al culminar una jugada colectiva del cuadro local.

En el tramo final de la primera mitad, los visitantes plantaron cara al equipo local y durante esta fase del partido se veía más cerca el empate que el segundo de los turroneros.

La segunda parte fue mucho más cómoda para el equipo local. A pesar de que el Hernán Cortés parecía tener las ideas claras sobre cómo plantear la segunda parte, estos no pudieron hacer nada ante el empuje de los locales que lograron marcar otros dos goles en los diez primeros minutos de la reanudación. El primero de estos, obra de Dioni y el segundo de Edu, hicieron vibrar a una afición que disfrutaba con el juego que estaba desplegando su equipo.

Con el paso de los minutos la posesión y las ocasiones fueron todas para el equipo local, ya con el partido resuelto y con la confianza de un marcador amplio, el minuto 65 Dioni firmaba su segundo tanto y hacía el 4-0 y en el 83 Dani conseguía batir nuevamente al meta visitante para cerrar el marcador con el definitivo 5-0.

La próxima jornada el Castuera visita al Olimpic Peleño CF.

Ficha del partido

Goles: 1-0: Edu, min. 22. 2-0: Dioni, min. 48. 3-0: Edu, min.55. 4-0: Dioni, min 65. 5-0: Dani, min 83

Arbitro: Pablo Ruiz Rodríguez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Chefran y Abraham en dos ocasiones y roja, y a los visitantes, Robson Willians, Abdul Rahman, Albert Addo, Ramírez y Valverde.

Incidencias: Manuel Ruiz, 250 espectadores. Se homenajeó al utillero del Club, Santiago Carmona Ferreira «Santi»