Once inicial de CD Castuera-Subastacar en el partido ante el CD Quintana (0-1) F. V.
El CD Castuera-Subastacar golpea primero en la final por el ascenso a 3ª
FÚTBOL PLAY-OFF DE ASCENSO A 3ª DIVISIÓN

Los de Alberto Fernández se impusieron (0-1) al CD Quintana.

F. VÁZQUEZ

Lunes, 29 de mayo 2023, 14:06

El CD Castuera-Subastacar golpeó primero en el partido de ida de la fase final del 'play off' de ascenso a Tercera División. Los de Alberto Fernández se llevaron el triunfo (0-1) en su visita al CD Quintana, en el campo de fútbol municipal de Quintana de la Serena.

El equipo turronero jugó un partido muy serio que se decidió en el minuto 89, en una gran definición del Jorge González que deja el partido de vuelta con ventaja para los de Alberto Fernández.

El partido, que estuvo muy igualado durante los 90 minutos, fue un encuentro de gran intensidad por parte de ambos equipos, que se emplearon a fondo y ofrecieron una gran tarde de futbol a los numerosos espectadores de ambos equipos, que no pararon de animar a los suyos.

Lo decía el entrenador del Castuera en la previa. La clave iba a estar en la contundencia en las áreas. Había que «defender muy bien el empuje del equipo local y aprovechar las ocasiones que se presentasen». En este sentido el Castuera rozó la perfección. En ataque le costó más, sobre todo en la primera parte, encontrar su juego combinativo y de transiciones, pero la solvencia defensiva y en la portería le dio mucha seguridad al equipo. La nota negativa de este primer periodo fue la lesión Moha, que debió de ser sustituido en el minuto 28.

En la segunda parte el Castuera mejoró en ataque y tuvo más balón, aunque sin ocasiones claras de gol. Por su parte el Quintana dispuso de algunas ocasiones que fueron respondidas con contundencia por la defensa y el portero.

El Castuera, que lo pasó mal unos 15 minutos, agilizó sus cambios que metieron una marcha más a la intensidad del partido, mientras que locales se volcaron con envíos al área, pero el Castuera seguía mostrando solvencia atrás.

Los de Alberto Fernández no le perdía la cara al ataque y tras una contra de los locales que neutralizó Pedro Jesús despejando en largo un balón que llegó a la cabeza de Lawal para asistir a Jorge González, que encaró al portero logrando marcar por debajo cuando se cumplía el tiempo reglamentario.

En el tiempo de descuento la reacción del Quintana fue leve y apenas tuvo ocasión de llevar el balón al área turronera.

El técnico del conjunto turronero, destacó el trabajo de los suyos, «el equipo trabajó, se vació y supo sufrir cuando tocó sufrir y fue contundente cuando tuvo que serlo».

Sobre el resultado, Alberto Fernández, apuntó que «esto no ha terminado, quedan 90 minutos todavía, hay que tener los pies en el suelo y domingo el Manuel Ruiz tiene que reventar, el apoyo de la afición será fundamental para llevar al equipo en volandas y rematar esto con el ascenso».

En este sentido, el técnico agradeció a la afición que se desplazó a Quintana, «el apoyo, sobre todo en los momentos que lo estábamos pasando mal ante un gran equipo como demostró ser el Quintana».

En cualquier caso, el CD Castuera-Subastacar ha comenzado la última etapa del camino de vuelta a la Tercera División y lo ha hecho con una importante victoria.

Ficha del partido

CD Castuera-Subastacar: Pedro Jesús, Rafa Ariza, Vera, Kike Llamas, Molina (David Peña), Elu, Aitor (Fran), Álvaro, Davilillo, Jorge González (Chicho) y Moha (Lawal).

Goles: 0-1: Jorge González, min. 89;

Arbitro: Alicia Galán Cayado de la delegación de Almendralejo. Por el CD Quintana vieron la cartulina amarilla, David, Chema, Ruano, Alejandro y roja a Saviola en el minuto 90; y por el CD Castuera amarilla a Vera, Molina y Rafa Ariza.