Once inicial del CD Castuera-Subastacar F.V.
El CD Castuera-Subastar se impone 3-2 al CD Racing Mérida City CF

Yasín en minuto 36 y Álvaro en el minuto 62 y en el descuento, firmaron los goles del CD Castuera-Subastacar.

F. Vázquez

Jueves, 10 de noviembre 2022, 13:41

En un partido muy competido y que tuvo de todo, sobre todo en la segunda mitad, el CD Castuera-Subastacar se impuso al CD Racing Mérida City CF (3-2) en el partido correspondiente a la séptima jornada del campeonato liguero de la Primera División Extremeña jugado el domingo 6 de noviembre en el Manuel Ruiz.

El conjunto turronero sumó los tres puntos en juego y, prolonga así su buena racha, en un partido en el que el tiempo de descuento fue más decisivo que nunca. El Racing Mérida consiguió igualar el partido en tiempo de descuento y cuando el resultado parecía condenado al empate, Álvaro conseguía marcar el tercero para Castuera.

El partido tuvo bastante intensidad desde su comienzo, con dos equipos se emplearon a fondo para hacerse con el control del juego, siendo el equipo local el que tuvo más la posesión del balón. Pasada la media hora de juego Davillillo realiza una buena jugada personal en la que gana la línea de fondo y pone el balón atrás para que Yasín remate al fondo de la red y suba el uno a cero al marcador.

Con el paso de los minutos, se fue equilibrando el partido con alternativas para uno y otro equipo, aunque sin que llegaran a materializarse las ocasiones de gol, que dispusieron, sobre todos los locales, que se toparon con el portero visitante cada vez que lo intentaron, mientras que más clara ocasión de los emeritenses en la primera mitad llegó con un lanzamiento de falta que obligó a Adrián a emplearse a fondo para despejar a saque de equina un balón ajustado a cepa del poste derecho de su portería.

Tras el paso por vestuarios el partido seguía la misma tónica que la primera mitad. El Castuera lo intentaba a través de la posesión y circulaciones rápidas, pero el Mérida se defendía con uñas y dientes y con una gran fortaleza en los balones divididos.

Transcurrido el primer cuarto de hora, Álvaro en jugada personal se plantó ente el portero visitante para superarlo, ahora sí, en el uno contra uno, y subir el segundo del Castuera al marcador.

El gol espoleo al conjunto visitante, que lejos de venirse abajo se repuso del golpe y diez minutos más tarde Calatrava tras varios rechaces ponía el 2-1 en el marcador.

Los locales quedaron tocados con este gol y les costó superar la presión de los visitantes que veían como la igualada era posible, mientras que los de Alberto Fernández realizaron varios acercamientos peligrosos, pero con poco acierto a la hora de definir en el uno contra uno, ente el portero visitante, Fuentes, que una y otra vez salvaba a su equipo e impedía que los locales pusieran el tercero.

Cuando todo parecía indicar que el marcador ya no se movería, llegaron los minutos de descuentos, que a la postre resultarían decisivos. El Racing Mérida sacó petróleo de una perdida de balón en la mitad del terreno de juego, que los locales reclamaron falta, y conseguían empatar a dos el partido. En esta jugada, sorprendió que el entrenador del conjunto emeritense, Prenopalo Logatto, atravesase el terreno de juego para celebrar el gol con sus jugadores. Una provocación impropia de un entrenador y que valió la segunda tarjeta amarilla y la expulsión.

En cualquier caso, si con esa actuación el entrenador visitante buscaba agotar los minutos de descuento, no lo consiguió ya que, aunque el resultado pareciese condenado al empate, en la jugada de la reanudación Álvaro se perfiló en la frontal del área para conectar un zapatazo imparable que se coló por la escuadra visitante para subir el tres a dos al marcador y llevar la euforia a los aficionados equipo turronero, en una mañana festiva y que se inició con la presentación de los equipos de base de la cantera del CD Castuera-Subastacar.

Destacar de la segunda parte, el debut de Denis Yvan Nkolo, que después varias semanas de pertenecer a la plantilla del club y entrenar de forma regular, por fin pudo jugar sus primeros minutos con el CD Castuera, después solucionarse el papeleo del transfer. También jugó en la segunda mitad Aitor Álvarez, jugador que ya debutó la semana pasada en Hernán Cortés.

En definitiva, otro buen partido de los Alberto Fernández que siguen invictos en lo que va temporada y que siguen comandando, junto con el Santa Amalia, la clasificación del Grupo 3º de la Primera División extremeña.

Ficha del partido

CD Castuera-Subastacar: Adrián, Rafa Ariza, Vera, Jesús Marín, Nelson (Molina), Eleuterio, Fran (Juanan), Álvaro, Yasín (Aitor), Davilillo, y Jorge González (Nkolo).

Goles: 0-1: Yasín, min. 36. 2-0: Álvaro, min. 61. 2-1: Calatrava, min. 70. 2 - 2: Edison, min. 90+ y 3-2 Álvaro, min. 90+.

Arbitro: Alexandro Delfa Ramos. Por el CD Castuera vieron la tarjeta amarilla: Nelson, Yasín, Molina, Vera y Álvaro, y por el Racing Mérida City, Edison, Torres, Rivero, Calatrava, dos y roja, y el entrenador Prenopalo Logatto, dos y roja.