El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex' celebra hoy la primera ronda clasificatoria

Participantes en la pasada edición del concurso /F. Vázquez
Participantes en la pasada edición del concurso / F. Vázquez

El parque de Santa Ana será esta tarde-noche el escenario de la 'competición'

REDACCIÓN HOY CASTUERA
REDACCIÓN HOY CASTUERA

El concurso-taller infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex', convocado por la Escuela de Pastores de Extremadura con sede en Castuera, celebra hoy martes, día 23 de julio, su primera ronda clasificatoria. La cita será a las 21:00 horas en el parque de Santa Ana.

Por cuarto año consecutivo, el Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura «Corderex» patrocina este concurso-taller infantil de cocina en el que pueden participar niños y niñas con edades comprendidas entre los 7 y los 14 años. La principal finalidad de este concurso es iniciar a los menores en el mundo culinario y fomentar hábitos alimenticios saludables y el consumo de productos derivados del ovino, como cordero y queso, de manera lúdica y participativa.

Según informan los organizadores, las rondas previas se celebrarán en el parque de Santa Ana hoy, 23 de julio, y el día 13 de agosto. La gran final será el 7 de septiembre en la 34ª Edición General del Salón Ovino.

El concurso-taller infantil de cocina 'Zagal Chef' está organizado por la Escuela de Pastores de Extremadura y cuenta con el apoyo del Salón Ovino, la Consejería de Agricultura y Ganadería de la consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura, el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' y el Ayuntamiento de Castuera.