Borrar
Imagen del concurso-taller infantil de cocina, de carácter no competitivo, 'Zagal Chef Corderex' F. V.
El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex' atrajo a los pequeños cocineros al Salón Ovino
SALÓN OVINO 2024

El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex' atrajo a los pequeños cocineros al Salón Ovino

Con la dirección del prestigioso chef extremeño, Alberto Cumplido, se celebró este sábado en el marco de la 39 Edición General del Salón Ovino.

F. VÁZQUEZ

Sábado, 7 de septiembre 2024, 20:42

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El concurso-taller infantil de cocina, de carácter no competitivo, 'Zagal Chef Corderex', convocado por el Ayuntamiento de Castuera y la Escuela de Pastores de Extremadura con sede en la localidad, se celebró el sábado 7 de septiembre, en el marco de la 39 Edición General del Salón Ovino, con la participación de 28 niños y niñas.

El concurso, en el que los pequeños y pequeñas Chefs deleitaron con sus elaboraciones, que como ingrediente principal tenían la carne de cordero de la IPG Corderex, transcurrió en un agradable ambiente tanto entre los participantes como entre los espectadores que se dieron cita en el pabellón de usos múltiples del Salón Ovino.

El plato a elaborar fue unas hamburguesas crujientes de cordero «Crispy Burger Corderex y Queso de La Serena», para ello el prestigioso chef extremeño, Alberto Cumplido, les explicó a los niños y niñas participantes los diferentes pasos a seguir para la elaboración de esta sugerente preparación culinaria, que tenía como ingrediente principal carne picada de cordero de la IPG Corderex y el Queso de La Serena.

Uno de los pilares de esta iniciativa se centra en el desarrollo de conductas nutricionales adecuadas, sanas y equilibradas, así como en desarrollar la motivación e implicación del trabajo en equipo y en la consecución de hábitos de higiene.

Por noveno año consecutivo el Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura «Corderex» patrocina este concurso infantil de cocina cuya principal finalidad es iniciar a los menores de manera lúdica y participativa en el mundo culinario y fomentar hábitos alimenticios saludables y el consumo de carne de cordero y sus derivados.

El concurso infantil de cocina 'Zagal Chef' está organizado por el Ayuntamiento de Castuera, a través de la Escuela de Pastores de Extremadura, y cuenta con el apoyo del Salón Ovino, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible de la Junta de Extremadura y el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios