Kiko Hidalgo, a la derecha de la imagen, pasando por Puerta de Palmas.. cedida
El corredor de Castuera Kiko Hidalgo vence en su categoría en la prueba 'Vuelta al Baluarte' de Badajoz

La prueba de la categoría Veteranos G consistió en un circuito urbano de 7.100 metros

f. vázquez / m. t.

Lunes, 31 de enero 2022, 19:39

El corredor independiente de Castuera, Francisco Hidalgo, subió a lo más alto del podio de su categoría, 'Veteranos G', en la 37 edición del 37º Cross popular 'Vuelta al Baluarte' de Badajoz, que presentó carreras de 7.100, 2.300 y 1.100 metros, respectivamente, en función de las distintas categorías. La carrera se celebró el pasado domingo 30 de enero y contó con la participación de más de 2.300 corredores.

La prueba para su categoría consistió en un circuito urbano de 7.100 metros a lo largo de distintas calles y avenidas de la ciudad de Badajoz, por lo que la carrera transcurrió en su totalidad por una superficie de asfalto y pavimento.

El corredor local quedó satisfecho con el conjunto general de la carrera, consiguiendo terminar en el primer puesto de su categoría con un tiempo de 21:40, un excelente registro que le valió al veterano atleta de la localidad para hacerse con el primer puesto en su categoría de edad y para sumar un nuevo éxito deportivo a su ya amplio palmarés. Como premio recibió un cheque regalo para comprar en el Corte Inglés de la ciudad de Badajoz.