Borrar
Participanten en curso. Cedida
El curso sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja» reúne a 15 participantes de 6 provincias
QUESOS ARTESANOS DE LECHE DE OVEJA

El curso sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja» reúne a 15 participantes de 6 provincias

Se celebró en las instalaciones de la Granja-Quesería Quesería «Castrum Erat» del 3 al 7 de julio.

F. VÁZQUEZ

Domingo, 9 de julio 2023, 22:03

La Escuela de Pastores de Extremadura con sede en Castuera, contando con la colaboración de la consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura y el ayuntamiento de Castuera, ha celebrado un curso gratuito sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja».

En el monográfico, celebrado en las instalaciones de la Granja-Quesería Quesería «Castrum Erat, se han dado cita 15 participantes provenientes de Cáceres, Sevilla, Guadalajara, Huelva, Ciudad Real y Badajoz, relacionados profesionalmente con la industria quesera y el sector ovino.

Esta acción formativa teórico-practica, impartida por Cesáreo Sánchez, Director Técnico y Maestro Quesero de la Quesería «Castrum Erat», y Ángel López, Coordinador de Programa Formativo Especialidad de Quesería del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), permitió a los participantes adquirir conocimientos sobre recepción y almacenamiento de leche, maquinaria e instalaciones, elaboración de queso fresco, coagulación láctea y moldeo, elaboración de queso madurado, cata y análisis de quesos, además de visitar una cueva de afinado de queso.

En definitiva, adquirir las habilidades necesarias para emprender la elaboración propia de quesos, mejorar los procesos y rendimientos o para obtener la capacitación profesional para trabajar en la industria quesera.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy El curso sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja» reúne a 15 participantes de 6 provincias