F. VÁZQUEZ
Domingo, 9 de julio 2023, 22:03
La Escuela de Pastores de Extremadura con sede en Castuera, contando con la colaboración de la consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura y el ayuntamiento de Castuera, ha celebrado un curso gratuito sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja».
En el monográfico, celebrado en las instalaciones de la Granja-Quesería Quesería «Castrum Erat, se han dado cita 15 participantes provenientes de Cáceres, Sevilla, Guadalajara, Huelva, Ciudad Real y Badajoz, relacionados profesionalmente con la industria quesera y el sector ovino.
Esta acción formativa teórico-practica, impartida por Cesáreo Sánchez, Director Técnico y Maestro Quesero de la Quesería «Castrum Erat», y Ángel López, Coordinador de Programa Formativo Especialidad de Quesería del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), permitió a los participantes adquirir conocimientos sobre recepción y almacenamiento de leche, maquinaria e instalaciones, elaboración de queso fresco, coagulación láctea y moldeo, elaboración de queso madurado, cata y análisis de quesos, además de visitar una cueva de afinado de queso.
En definitiva, adquirir las habilidades necesarias para emprender la elaboración propia de quesos, mejorar los procesos y rendimientos o para obtener la capacitación profesional para trabajar en la industria quesera.
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