Borrar
Zona de degustaciones en el Salón Ovino. F. V.
Las degustaciones gastronómicas serán protagonistas en una nueva edición del Salón Ovino
SALÓN OVINO 2024

Las degustaciones gastronómicas serán protagonistas en una nueva edición del Salón Ovino

La feria ganadera volverá a ser el mejor escaparate para promocionar el Cordero de Extremadura.

F. VÁZQUEZ

Martes, 3 de septiembre 2024, 20:50

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El Codero de Extremadura amparado por el marchamo de calidad «Corderex», volverá a ser el protagonista de las preparaciones gastronómicas que podrán disfrutarse en la 39 Edición General del Salón Ovino que se celebrará en Castuera del 6 al 8 de septiembre.

Con el fin de fomentar el consumo de la carne de ovino y resaltar las bondades culinarias, gastronómicas y saludables del cordero extremeño, la organización del Salón Ovino de La Serena ha presentado las tapas y preparaciones gastronómicas que podrán disfrutarse a precios populares de dos euros y medio.

Así, bajo el lema 'Come cordero el año entero', durante los tres días del salón el público podrá degustar tapas de cordero IGP Corderex con nombres tan sugerentes como: «Hot Dog Corderex con mostaza y miel»; 'Brocheta Arriera»; «Flamenquín Corderex»; «Churrasquito Corderex, 'Serenito Corderex»; «Hamburguesa de Merino»; «Chuletillas de Merino»; «Nuggets Corderex» o 'Helado de Nazurón y Turrón'.

Otros de los atractivos gastronómicos serán el concurso de calderetas «Caldero de Oro Corderex» el tradicional asado de canales de Corderex al carbón de encina o el concurso infantil de cocina 'Zagal Chef Corderex', cuya finalidad es fomentar los hábitos de alimentación saludable y desarrollar la creatividad en los niños y niñas, disfrutando con la elaboración recetas de cocina en las que la base principal es la carne de cordero de Extremadura y el queso de La Serena.

La presencia un año más de la Food Trukc 100% Raza Autóctona de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Merino, con sus genuinas tapas más del gusto de las nuevas generaciones con productos derivados del ovino, completarán la exquisita y amplia oferta gastronómica que los visitantes podrán disfrutar en esta 39º Edición General del Salón Ovino.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios