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Participantes en la actividad. Cedida
Finaliza con buenas sensaciones el proyecto de cooperación de AUPEX Erasmus KA2 «In-Salads»
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SOSTENIBLE

Finaliza con buenas sensaciones el proyecto de cooperación de AUPEX Erasmus KA2 «In-Salads»

Olivenza, Zafra, Casar de Cáceres, Villafranca, Villanueva de la Serena, Talarrubias y Castuera, han sido las siete Universidades Populares que ha participado en el «proyecto de cooperación de AUPEX Erasmus KA2 'In-Salads'-Promoción de la alimentación saludable y sostenible a través del intercambio cultural de ensaladas».

F. VÁZQUEZ

Martes, 30 de julio 2024, 21:30

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La Universidad Popular de Castuera acogió en la mañana del lunes 29 de julio la segunda y última sesión de proyecto de cooperación de AUPEX Erasmus KA2 «In-Salads«-Promoción de la alimentación sostenible a través del intercambio cultural de ensaladas».

El objetivo de esta acción formativa, en la que han participado alrededor de 15 personas «ha sido el promover la sostenibilidad en el ámbito de la alimentación y la nutrición, implicando a personas adultas en un proceso de formación e intercambio cultural, gracias al uso de herramientas digitales, informan desde la Universidad Popular de Castuera.

Durante el desarrollo de esta iniciativa se han tratado aspectos como la cultura y alimentación, la nutrición saludable, los nutrientes y sus beneficios, los porcentajes de ingesta recomendados, el método de cocinado o desperdicio alimentario, entre otros.

Además, se han hecho prácticas previas al desarrollo de la ensalada, como por ejemplo la identificación de productos (frutas y verduras) locales de temporada, o la activación de 'sensaciones alimentarias', para probar, tocar y oler alimentos.

Otras de las prácticas que se han realizado versaron sobre el tiempo de preparación, tiempo de cocción, porciones o ingredientes locales, entre otras cuestiones necesarias para la elaboración de las ensaladas.

Tanto las personas participantes, como desde la Universidad Popular, hacen «una evaluación muy positiva» de esta experiencia que, «les ha servido para aprender más sobre alimentación saludable y sostenible y sobre todo se lo han pasado genial», apuntan desde la UPC.

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