Borrar
Cartel anunciador del curso de elaboración de queso de oveja F. V.
Monográfico sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja»
ESCUELA DE PASTORES DE EXTREMADURA

Monográfico sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja»

En la Escuela de Pastores de Extremadura de Castuera del 3 al 7 de julio.

F. VÁZQUEZ

Miércoles, 21 de junio 2023, 20:32

La Escuela de Pastores de Extremadura con sede en Castuera, contando con la colaboración de la consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura y el ayuntamiento de Castuera, organiza un curso gratuito sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja».

El monográfico, con plaza limitadas, tendrá lugar en la sede de la Escuela de Pastores, en el Salón Ovino de Castuera, del 3 al 7 de julio, de 9.00 horas a 14.00 horas y, estará impartido por Cesáreo Sánchez, Director Técnico y Maestro Quesero de la Quesería «Castrum Erat», y Ángel López, Coordinador de Programa Formativo Especialidad de Quesería del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA).

El curso incluye formación teórica y practica sobre, recepción y almacenamiento de leche, maquinaria e instalaciones, elaboración de queso fresco, coagulación láctea y moldeo, elaboración de queso madurado, cata y análisis de quesos, y visita a una cueva de afinado de queso.

Las personas interesadas en obtener una información más detallada sobre esta acción formativa pueden hacerlo en página Web: www.escuelapastores.com, a través del correo electrónico info@escueladepastores.con, llamando al número de teléfono 607 749 141 o en el Ayuntamiento de Castuera.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Monográfico sobre «Elaboración de Quesos Artesanos de Oveja»