Borrar
Los alumnos del proyecto @prendizext 'Castuera Sostenible' ofrecieron una degustación de migas castuereñas

Los alumnos del proyecto @prendizext 'Castuera Sostenible' ofrecieron una degustación de migas castuereñas

La actividad se llevó a cabo el viernes 18 de diciembre en la plaza de España

REDACCIÓN HOY CASTUERA

Lunes, 4 de enero 2016, 13:30

Los alumnos-trabajadores del Proyecto de Formación Dual @prendizext Castuera Sostenible, realizaron el mediodía del pasado viernes 18 de diciembre un ejercicio práctico sobre elaboración de migas típicas Castuereñas, que posteriormente fueron degustadas por alrededor de 300 comensales.

La actividad se llevó a cabo en la Plaza de España y contó con la colaboración del Ayuntamiento de Castuera, la Residencia de Mayores La Serena y Comercial Vía de la Plata, los cuales aportaron productos e infraestructura necesaria para la realización de dicho evento.

Según explicó la directora-coordinadora del proyecto @prendizext Castuera Sostenible, Rosalía Pozo, la actividad, enmarcada dentro de la unidad de obra del proyecto de gustaciones en jornadas de convivencias las cuales se encuadran a su vez dentro de las unidades formativas Preeelaboración y Conservación Culinarias y Elaboraciones Culinarias Básicas correspondientes al certificado de profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina, que avalará la formación de los alumnos-trabajadores con vistas a promover su inserción laboral.

Durante el desarrollo de la jornada los alumnos trabajadores se enfrentaron a varios retos, los cuales, se podrán, encontrar en su futura incorporación al mercado laboral tras la finalización del proyecto como son: Cocina en directo y de cara al público (show cooking), para lo cual se distribuyó al alumnado en brigadas de cocina, teniendo cada uno de las brigadas unas funciones concretas, las cuales fueron resueltas de manera satisfactoria todos los alumnos del proyecto.

Además, se cumplieron todas las normas higiénico -sanitarias en la elaboración de comidas, se trabajó como en un catering y se preelaboraron los alimentos y posteriormente se elaboraron cara al público, siendo el resultado de la actividad muy positivo tanto para los vecinos y vecinas que acudieron al evento como para los alumnos-trabajadores.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Los alumnos del proyecto @prendizext 'Castuera Sostenible' ofrecieron una degustación de migas castuereñas