Los escolares de los colegios comen frutas y hortalizas los viernes por un programa regional
Los escolares degustan una fruta diferente y conocen más de cerca sus beneficios
Mª Belén Sánchez
Martes, 12 de abril 2016, 11:16
Los alumnos del colegio Pedro de Valdivia y Joaquín Tena Ortigas de la localidad participan en el programa de consumo de frutas y hortalizas de la Junta de Extremadura puesto en marcha para escolares de educación Infantil y Primaria.
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En concreto, cada viernes los escolares degustan una fruta diferente y conocen más de cerca sus beneficios. En las cuatro sesiones celebradas los escolares castuerenses ya han consumido mandarina, plátano, pera y manzanas.
Un total 60.373 escolares de Infantil y Primaria participan en el programa de consumo de frutas y hortalizas de la Junta de Extremadura que, con el apoyo del Fondo Europeo Agrícola de Garantía (Feaga), repartirá 221.886 kilos de fruta en entregas semanales a 355 colegios de la región, para lo que dispone de un presupuesto de 404.000 euros. Se trata de un programa específico que tiene como objetivo promover entre la población infantil hábitos de alimentación saludable, para lo se realizarán repartos, hasta el fin del curso escolar, de dosis de unos 250 gramos por escolar de diferentes frutas.
El programa de fomento del consumo de frutas y hortalizas entre los escolares más jóvenes comenzó en el curso 2009/2010 con la participación de 18 colegios y 3.000 niños. Una cifra que en su segundo año se duplicó, tanto en el número de centros inscritos como en el de alumnos participantes, hasta alcanzar a los más de 60.000 alumnos que se beneficiarán en 2016, lo que representa un incremento de diez por ciento sobre el pasado año académico. De los 355 colegios inscritos en el programa, 222 pertenecen a la provincia de Badajoz y 133 a la de Cáceres, lo que suma 40.597 y 19.776 escolares de Infantil y Primaria.
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