Entrega de premio a la mejor torta de La Serena 2016.

Un queso de la marca “Parada Real” de la quesería Serena Pura gana la cata-concurso de la mejor torta de La Serena 2016

Los miembros del jurado evaluaron sobre una ficha oficial de cata en la que puntuaron el aspecto exterior de las piezas, su color, la textura, el grado de acidez, el aroma, el punto de sal o el sabor, entre otros

REDACCIÓN HOY CASTUERA

Jueves, 15 de septiembre 2016, 10:23

La quesería Serena Pura con un queso de pasta blanda de la marca Parada Real, obtuvo el primer premio en la cata-concurso de Tortas de la Serena celebrada en el marco de la 31ª Edición del Salón Ovino de La Serena.

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La cata-concurso, organizada por la Denominación de Origen Protegida Queso de La Serena, contó con la participación 6 industrias inscritas en el consejo regulador. El jurado estuvo integrado por profesionales del turismo y la gastronomía, expertos del sector y veterinarios, que destacaron el excelente nivel de las piezas presentadas a concurso.

Los miembros del jurado evaluaron sobre una ficha oficial de cata en la que puntuaron el aspecto exterior de las piezas, su color, la textura, el grado de acidez, el aroma, el punto de sal o el sabor, entre otros.

El segundo premio fue para la quesería de la Cooperativa Agrícola Ganadera de Castuera con un queso de la marca Oro Noble. Y el tercer premio se lo llevó el queso que la quesería Arteserena comercializa con la marca Exttreme 10.

A la cata-concurso sólo podían presentarse quesos en la modalidad de tortas, o pasta blanda, elaborados por las industrias inscritas en el consejo regulador.

El Queso de la Serena acogido a la denominación de origen se elabora a partir de leche de oveja merina de las ganaderías inscritas en el consejo regulador. Tanto las industrias como las ganaderías se encuentran dentro de los 21 términos municipales de la zona de producción.

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