Borrar
Presentación del balance de la Ruta del Queso de Extremadura. F.V.
La Dirección General de Turismo presenta el balance de la Ruta del Queso de Extremadura

La Dirección General de Turismo presenta el balance de la Ruta del Queso de Extremadura

Se impulsa bajo la fórmula de Club de Producto, con el fin de dar a conocer a los visitantes la diversidad y calidad de los quesos extremeños

REDACCIÓN HOY CASTUERA

Jueves, 17 de noviembre 2016, 12:14

El director general de Turismo, Francisco Martín, ha presentado el balance de situación y las propuestas de trabajo para el año 2017 de la Ruta del Queso en Extremadura que se impulsa bajo la fórmula de Club de Producto, con el fin de dar a conocer a los visitantes la diversidad y calidad de los quesos extremeños

A la presentación de este nuevo producto turístico, que tuvo lugar en Castuera el pasado viernes, 11 de noviembre, en el Centro Integral de Desarrollo de La Serena, asistieron el presidente del Centro de Desarrollo Rural de La Serena y alcalde de Castuera, Francisco Martos, la vicepresidenta y el gerente del Ceder-La Serena, Ana Belén Valls y Manuel Fernández, respectivamente, representantes de la Diputación de Badajoz, el presidente de la DOP Queso de La Serena, Diego Morillo, así como empresas, restauradores y queserías de la comarca.

El director general explicó que la creación del Club de Producto relacionado con los quesos extremeño parte de un trabajo conjunto de la administraciones públicas con el sector turístico y empresarios queseros, mediante una colaboración público-privada, con el fin de ofrecer a los turistas una experiencia gastronómica que además de degustar quesos únicos en el mundo y singulares, les permitirá descubrir otros rincones de la geografía extremeña.

Asimismo, manifestó a los asistentes las ventajas que ofrece el modelo Club de Producto tanto para el sector turístico como el quesero, ya que la promoción y comercialización de la Ruta del Queso de Extremadura se efectuará de manera conjunta, planificada y con garantías para el consumidor turista.

La Ruta del Queso de Extremadura-Club de Producto se asienta sobre dos ejes fundamentales, por un lado, las tres Denominación de Origen Protegida: Queso de la Serena; Torta del Casar y Queso Ibores; y de otro lado, los quesos de autor en las siete zonas queseras de Extremadura.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La Dirección General de Turismo presenta el balance de la Ruta del Queso de Extremadura