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Abierta la campaña de matanzas domiciliarias

Abierta la campaña de matanzas domiciliarias

El Ayuntamiento recuerda la obligación de solicitar autorización para realizar esta actividad

REDACCIÓN HOY CASTUERA

Martes, 22 de noviembre 2016, 12:15

El alcalde de Castuera, Francisco Martos ha emitido un bando donde se pone en conocimiento del público en general las distintas normas para la campaña de matanzas domiciliarias que estará abierta desde el día 1 de noviembre de 2016 y hasta el 31 de marzo de 2017.

El bando informa que con el fin de que la inspección sanitaria puedan realizarse de manera fluida, la solicitud de la autorización deberá realizarse con una antelación mínima de 72 horas en la Oficina del Agente Rural, donde se comunicará a los interesados el día en se realizará el reconocimiento.

Los horarios de reconocimiento, que los Servicios Veterinarios Oficiales adscritos al Centro de Salud de Castuera efectuaran en el propio lugar de la matanza, son de 8:30 a 10:30 horas los lunes y jueves de cada semana, y los resultados estarán disponibles a partir de las 14:00 horas del mismo día en el que se realicen.

También podrán realizar los reconocimientos sanitarios veterinarios de ejercicio libre, debiendo en este caso, comunicar al Ayuntamiento el nombre y apellidos del veterinario y su número de Colegiado.

Además, para que la matanza pueda autorizarse el interesado deberá efectuar en el Ayuntamiento el pago del seguro por decomiso, y la tasa por sacrificio en la entidad bancaria colaboradora (Mod.50), en el caso de que el reconocimiento se efectúe por los veterinarios oficiales.

Asimismo, en el bando que ha publicado el Ayuntamiento se recuerda también que la campaña autoriza exclusivamente el sacrificio de cerdos para el consumo familiar y que está prohibida la venta de los productos resultantes de estas matanzas domiciliarias.

Por otra parte, el sacrificio del animal deberá realizarse teniendo en cuenta las normas vigentes sobre el bienestar animal.

Por último, en el bando se informa que el sacrificio de cerdos podrá realizarse en el Matadero Frigorífico de la localidad contactando con el teléfono 924761515.

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