f. vázquez / m. t.
Viernes, 9 de septiembre 2022, 22:14
La peña 'Los Esquimales de Castuera' se ha hecho este año con el primer premio en el concurso de calderetas 'Caldero de Oro', organizado por Corderex en el marco del Salón Ovino, y que este año alcanzaba su vigésimo quinta edición. La peña 'Niño Tornillo' y 'La Asociación de Mujeres de Castuera' han sido las ganadoras en esta edición del segundo y tercer premio, respectivamente.
Veintitrés peñas se disputaron este año el premio a la mejor caldereta de carne de Cordero de Extremadura, uno de las preparaciones más típicas de la región. Cada grupo contó con media canal de cordero con el sello de calidad 'Corderex' para elaborar el tradicional plato.
Tras la preparación, un jurado compuesto por expertos de la producción, la restauración y profesionales de la sanidad animal de la zona, ha valorado cada una de las calderetas en base a su sabor y textura a través de una cata a ciegas. Raúl Muñiz, director técnico de Corderex ha valorado el gran «trabajo culinario» de todas las peñas, destacando «la calidad y el gran nivel» de todas las elaboraciones.
Como cada año, la zona donde se elaboraban las calderetas congregó a multitud de personas que acompañaron a las peñas participantes para una vez concluido el concurso degustar las preparaciones en una jornada de convivencia y tradiciones.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.