

F. VÁZQUEZ
Lunes, 15 de julio 2024, 21:17
El proyecto de cooperación de AUPEX Erasmus KA2 «In-Salads«-Promoción de la alimentación sostenible a través del intercambio cultural de ensaladas», recala este miércoles 17 de julio en Castuera, con un primer encuentro que tendrá lugar en la Universidad Popular a la 9.30 horas.
El objetivo de esta acción formativa es el de promover la sostenibilidad en el ámbito de la alimentación y la nutrición, implicando a personas adultas en un proceso de formación e intercambio cultural, gracias al uso de herramientas digitales.
Durante la sesión, se tratarán temas como la cultura y alimentación, la nutrición saludable, los nutrientes y sus beneficios, los porcentajes de ingesta recomendados, el método de cocinado o desperdicio alimentario, entre otros.
Además, se harán prácticas previas al desarrollo de la ensalada, como por ejemplo la identificación de productos (frutas y verduras) locales de temporada, o la activación de 'sensaciones alimentarias', para probar, tocar y oler alimentos.
Finalmente, la última práctica versará sobre el tiempo de preparación, tiempo de cocción, porciones o ingredientes locales, entre otras cuestiones necesarias para la elaboración de la ensalada.
Las personas interesadas en participar deberán de inscribirse previamente en la Universidad Popular de Castuera, teléfono 924 761 662
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.