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Jurado de la cata-concurso F. V.
Un queso de la marca «Cancho Roano» de la quesería Tierra de Barros de Quintana de la Serena gana la XXVIII cata-concurso de la mejor torta de La Serena 2024
SALÓN OVINO 2024

Un queso de la marca «Cancho Roano» de la quesería Tierra de Barros de Quintana de la Serena gana la XXVIII cata-concurso de la mejor torta de La Serena 2024

La cata-concurso contó con la participación todas las queserías adscritas al consejo regulador de la DOP Queso de La Serena que actualmente están certificando queso.

F. VÁZQUEZ

Sábado, 7 de septiembre 2024, 20:52

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La quesería Tierra de Barros de Quintana de la Serena con un queso de pasta blanda que comercializa con la marca «Cancho Roano», revalidó el primer premio en la vigesimoctava edición de la cata-concurso de Tortas de la Serena celebrada en Castuera en el marco de la 39ª Edición General del Salón Ovino de La Serena.

La cata-concurso, organizada por la Denominación de Origen Protegida Queso de La Serena, contó con la participación todas las queserías adscritas al consejo regulador de la DOP que actualmente están certificando queso.

El jurado estuvo integrado por profesionales de la gastronomía y expertos del sector, que destacaron el excelente nivel de las piezas presentadas a concurso.

Los miembros del jurado evaluaron sobre una ficha oficial de cata en la que puntuaron el aspecto exterior de las piezas, su color, la textura, el grado de acidez, el aroma, el punto de sal o el sabor, entre otros.

El segundo premio fue con un queso de pasta blanda de la Cooperativa Ganadera de Castuera que se comercializa con la marca «Oro Noble», y el tercero fue para la quesería Arteserena, con el queso de marca «Extreme 10».

El Queso de la Serena acogido a la denominación de origen se elabora a partir de leche de oveja merina de las ganaderías inscritas en el consejo regulador. Tanto las industrias como las ganaderías se encuentran dentro de los 21 términos municipales de la zona de producción.

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