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Cesáreo Sánchez López recogiendo el premio. Cedida
El queso Maximum de la quesería Castrum-Erat, medalla de Oro en los premios Cincho celebrados en Zamora
FERIA MUNDIAL DEL QUESO

El queso Maximum de la quesería Castrum-Erat, medalla de Oro en los premios Cincho celebrados en Zamora

Se trata del máximo galardón en la categoría de «Quesos de Oveja de Cuajo Vegetal» que se concede en los premios «Cincho» de la Feria Mundial del Queso «Fromago Cheese Experience» de Castilla y León, que se celebra estos días en Zamora con la participación de 330 stands, 230 expositores y más de 1.200 quesos de España y otras partes del mundo.

F. VÁZQUEZ

Viernes, 13 de septiembre 2024, 13:54

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La Junta de Castilla y León ha hecho públicos los ganadores de las diferentes categorías que integran los Premios Cincho 2024, del prestigioso certamen internacional «Fromago Cheese Experience» de la Feria Mundial del Queso de Zamora, en el que más de 1.200 muestras, procedentes de 16 países diferentes, han peleado por convertirse en los mejores quesos del mundo.

Los premios, que fueron determinados por los datos aportados por un jurado de más de 60 personas a una aplicación informática tras las correspondientes catas a ciegas, reconocen a los dos mejores de cada una de las categorías estipuladas en el reglamento en función de diferentes formas de presentación o características.

En la categoría «Quesos de oveja de cuajo vegetal» la medalla de Oro fue para el queso «Maximum» de la granja-quesería «Castrum-Erat» de Castuera.

Maximun, se trata de un queso elaborado con leche cruda de oveja, fermentos lácticos, sal y cuajo vegetal natural.

En cuanto al formato, el queso «Maximun» se presenta en una pieza rectangular con unas dimensiones de 180x280x90 aproximadamente y que después de una curación de mínimo de 90 días arroja un peso de aproximadamente cuatro kilos y medio.

El gerente y maestro quesero, de la granja-quesería, Cesáreo Sánchez López, manifestó su satisfacción con haber conseguido este prestigioso galardón que premia a los mejores quesos. «nuestra idea de trabajo es mantener inalterable la calidad de nuestros productos, y en esa línea nos exigimos mucho, porque no podemos ni queremos defraudar a nuestros clientes y consumidores».

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