F. VÁZQUEZ
Jueves, 18 de abril 2024, 21:03
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Un año más, los Consejos Reguladores de la IGP CORDEREX, IGP Cabrito de Extremadura y DOP Queso de la Serena participarán como expositores en la próxima edición del Salón del Gourmets, que se celebrará del 22 al 25 de abril en IFEMA, Madrid. Desde el stand institucional de Extremadura Avante, ubicado en el pabellón 4, stand 4F33, los tres sellos de calidad diferenciada participarán en actividades mostrando lo mejor de la gastronomía de nuestra región, informa en nota de prensa la IPG Cordero de Extremadura (Corderex).
De esta manera el martes 22, a las 13.00 horas, habrá una cata conjunta de quesos DOP (Queso de la Serena, Torta del Casar, Queso Ibores y Queso Acehúche) junto con DOP Miel Villuercas-Ibores.
Seguidamente, está programado un Showcooking a cargo del reconocido chef Alejandro Hernández (Restaurante Versátil), que preparará diferentes tapas, entre ellas un «lomo de cordero IGP CORDEREX asado en plancha con aceite DOP Monterrubio, cremoso de berza, tosta crujiente de jamón DOP Dehesa de Extremadura y DOP Queso de Acehúche» y posteriormente una degustación de IGP CABRITO a cargo del Catering Las Barandas.
El martes 22 de abril, el Chef Alejandro Hernández sorprenderá con varias elaboraciones, destacando estas dos recetas: «Mini brioche de IGP Cordero de Extremadura, CORDEREX, pequeña ensalada al estilo Versátil con aceite de oliva virgen extra DOP Villuercas-Ibores-Jara, yogur, lima y curry con hilos de DOP Pimentón de la Vera picante suave» y «Crujiente de IGP Cabrito de Extremadura con espuma de patatas al aceite de oliva virgen extra Gata-Hurdes, polvo de jamón ibérico DOP Dehesa de Extremadura y lasca de DOP Queso Ibores».
El miércoles 24, a las 12.00 horas, tendrá lugar una cata de DOP Queso de la Serena y vino DOP Ribera del Guadiana, seguidamente una degustación de IGP CORDEREX a cargo del Catering Las Barandas, y para finalizar un Showcooking a cargo del chef Alejandro Hernández, que presentará las tapas: «Mini canelón de relleno de caldereta tradicional de IGP Cabrito de Extremadura guisado con aceite de oliva virgen extra DOP Gata-Hurdes y DOP Pimentón de la Vera, con bombón cremoso de DOP Queso de Acehúche relleno de membrillo y jugo de albahaca texturizado» y «Tataki de solomillo de IGP CORDEREX, micro-brotes, dados de pan dorados con aceite de oliva virgen extra DOP Villuercas-Ibores-Jara, crujiente de jamón ibérico DOP Dehesa de Extremadura y mayo de soja, lima y jengibre».
Finalmente, el jueves 25 de abril, el chef Alejandro Hernández, en su showcooking final, presentará un exquisito «ravioli de frite de IGP Cabrito de Extremadura estofado con aceite de oliva virgen extra DOP Monterrubio, salsa de queso DOP Torta del Casar, daditos de jamón ibérico DOP Dehesa de Extremadura y cebollino».
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