F. VÁZQUEZ
Martes, 8 de octubre 2024, 12:40
La Diputación de Badajoz, a través de la Oficina de promoción Turística, continúa impulsando la gastronomía de la provincia desde su stand en San Sebastián Gastronomika, – Euskadi Basque Country, una cita que se celebra del 7 al 9 de octubre en el Palacio del Kursaal de Donostia y que reúne a algunos de los más reconocidos cocineros españoles e internacionales, prensa especializada y críticos gastronómicos. Y lo hace acompañada de las Denominaciones de Origen y de las Indicaciones Geográficas Protegidas de la provincia de Badajoz.
Durante estos días, en el stand de la Institución Provincial se están celebrando charlas técnicas de vinos con DO Ribera del Guadiana, a cargo del sumiller de esta Denominación de Origen, Carlos Vivas Vivas, y de formación en corte de jamón, ofrecidas por el cortador oficial de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, Jesús González León.
Otras acciones de promoción que se realizarán son las catas maridajes de vinos con Denominación de Origen Protegida Ribera del Guadiana, jamón con Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura y quesos con D.O. P. La Serena; charlas técnicas sobre corte de jamón; masterclass de vinos con D.O. P y degustaciones de tapas elaboradas con productos D.O.Ps. e I.G.Ps de la provincia.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Circula sin dos ruedas, en sentido contrario y triplica la tasa de alcohol
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.