Borrar
Pantallazo del vídeo tutorial de realización de regañás cedida
La Universidad Popular de Castuera ofrece el tradicional taller de elaboración de Regañá de manera virtual

La Universidad Popular de Castuera ofrece el tradicional taller de elaboración de Regañá de manera virtual

Se ha editado un video tutorial en el que se explica la receta y su proceso de elaboración

f. vázquez / m. t.

Viernes, 29 de enero 2021, 12:04

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Con motivo del estado de alerta en el que nos encontramos y a las restricciones de movilidad y sociales decretadas por la Junta de Extremadura para frenar la transmisión del virus en la región, la Universidad Popular de Castuera se adapta a esta situación para poder seguir ofreciendo un año más el taller de la elaboración de la 'Regañá', el dulce típico de la fiesta de 'La Candelaria', que se realiza en los días previos a la fiesta.

En estos momentos tan complicado la Universidad Popular ha querido mantener en su programación este taller, que desde el año 2012 se realiza de manera presencial y participativa, si bien en esta ocasión se realizará en formato virtual.

De esta manera, y con el fin de mantener la continuidad de esta iniciativa y el contacto con quienes de manera habitual participan en esta actividad, se ha editado un video tutorial en que se explica, tanto los ingredientes y la receta de la tradicional 'regañá', cómo su proceso completo de elaboración.

Las personas que deseen poner en práctica el arte de elaboración de este tradicional dulce de Castuera y compartir su experiencia a través de las redes sociales, puede visionar el video tutorial en los canales de YouTube de la Universidad Popular:

https://www.youtube.com/watch?v=stXUEsJVxkw , o del Ayuntamiento: https://www.youtube.com/watch?v=ZgNVykwTQ1s

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios