Celebrando la victoria ante el Sporting Club de Huelva cedida
Victoria del CD Castuera Femenino en Huelva (0-2)

Las de Fran Calderón vencen al Sporting Club de Huelva y dan otro paso hacia la permanencia en la Primera División Nacional Femenina

f. vázquez / m. t.

Lunes, 11 de enero 2021, 12:37

El CD Castuera-Subastacar Femenino se impuso 0-2 en su visita al Sporting Club de Huelva, con goles de Anto y Alejandra, en el primer partido de liga de 2021 y da un paso más para confirmar su permanencia en la Primera Nacional Femenina.

El partido arrancó con las Huelva apretando y metiendo mucha intensidad al juego, lo que hizo que la primera media hora de juego tuviera un claro color local y dispusieran algunas ocasiones para haberse adelantado en el marcador, que se encargó de neutralizar la portera del Castuera, Aroa.

Con el paso de los minutos las de Fran Calderón comienzan a sacudirse el dominio de las onubenses y el choque comenzó a igualarse, aunque sin consecuencia en marcador.

Tras el paso los vestuarios, el partido empezó a decantarse para las de Castuera, que a los diez minutos de la reanudación conseguían adelantarse en marcador al aprovechar Anto un buen pase de Tamara.

Sin dejar tiempo para que las locales se repusieran, cuatro minutos después Alejandra firmaba el segundo del Castuera al culminar una buena jugada de Anto y Tamara.

A partir de aquí y todavía con media hora de partido por delante, las locales dan un paso adelante y comienzan a llevar el peligro al área del Castuera haciendo que Aroa tuviera que emplearse a fondo para evitar el gol en el menos un par de ocasiones. Las de Fran Calderón por su parte trataban de contrarrestar el empuje de las Huelva, lanzando rápidas contras e incluso llegaron a onotar un tercer gol que fue anulado por la colegia.

En definitiva, tres importantísimos y merecidos puntos, que le sirven para escalar tres puestos en la tabla clasificatoria y vitales ante uno de los posibles rivales directos en la lucha por la permanencia.

En la próxima jornada el CD Castuera Femenino recibe el domingo 17 de enero al equipo cordobés de La Rambla, otro rival directo ante el que deberán hacer buenos los tres puntos conseguidos en Huelva. El partido dará comienzo a las 12:00 horas en el Municipal de Deportes 'Manuel Ruiz' de Castuera.

Ficha del Partido

Sporting Club Huelva 'B': Alejandra, Andrea (Daniela), Tatiana, Ana Isabel, Cristina, Nerea Valle (Raquel), Nerea Ontiveros (Natalia), Bárbara, Alba (África), Paula y María (Lucía).

CD Castuera: Aroa, Lucia, Ori, Tamara, Cristina (Mari Cruz), Irene, Anto, María Ruiz, Ana, Alejandra (María Barragán) y Aurora (Alba).

Goles: 0-1: Anto, min 50, 0-2: Alejandra, min 54.

Árbitro: Laura Fernández Quintero, asistida en las bandas por Silvia Peguero Gallardo y María de la Cint Ortiz Gómez. (Colegio Andaluz).

Incidencias: Partido jugado en el campo Federativo de la Orden (Huelva)